Los Beneficios de los Alimentos Probioticos en la Salud ...

Los Probióticos, esos curiosos microorganismos vivos que se adicionan a un alimento, permaneciendo activos en el intestino y que ejercen importantes efectos fisiológicos saludables, como es el contribuir al equilibrio de la flora bacteriana intestinal y potenciar el sistema inmunitario … unas “bacterias buenas” que incluso hoy día todavía cuentan con cierta controversia a la hora de definir sus propiedades científicamente …

Ya hace años que la OMS definició a los probióticos como: “microorganismos vivos que cuando son suministrados en cantidades adecuadas promueven beneficios en la salud del organismo huésped”. Y, en este sentido, esta demostrado que :

Los probióticos mejoran la digestión, favoreciendo la abosorción de nutrientes y minerales como calcio, magnesio, hierro y cinc … entre otros, … estimulan las defensas, potenciando la función inmunológica y de resistencia a las infecciones …

Así mismo, los prebióticos disminuyen el pH intestinal produciendo ácido láctico y ácido acético, lo que ejerce un efecto antiséptico en el sistema digestivo, minimizando el desarrollo de organismos dañinos que de otra forma competirían por nutrientes y alojamiento en nuestras paredes intestinales … Muy indicados en tratamientos con antibióticos, corticosteroides y la píldora anticonceptiva, para prevenir infecciones ...

Al colaborar eficientemente con la flora intestinal incide en el buen funcionamiento del sistema inmunológico, en el metabolismo del colesterol, la carcinogénesis y en el envejecimiento ... por todo ello, es un hecho que un aporte de probióticos es beneficioso y equilibra la salud en general …

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