Propiedades y Caracteristicas de La Valina, un Aminoacido esencial ...

La Valina, L-Valina, es uno de los veinte aminoácidos que utilizan las células para sintetizar las proteínas. De estos aminoácidos nueve son los llamados esenciales, uno de ellos es la Valina. La valina en un aminoácido neutro, que como suplemento nutricional, normalmente, se ramifica junto con la leucina y la isoleucina.

Estos aminoácidos son los únicos usados por los músculos como combustible. En el organismo, la valina se encuentra aglutinada en los músculos, beneficiando su recuperación después del ejercicio físico. Asimismo, ayuda en la cicatrización de las heridas y en el futuro crecimiento de nuevos tejidos.

 La falta de este aminoácido es conocida como la enfermedad de la orina de jarabe arce. Esta rareza radica en la imposibilidad del organismo de metabolizar leucina, isoleucina y valina. De la misma forma, la falta de valina perjudica a la mielina y al sistema nervioso. Los suplementos nutricionales de valina son indicados para quienes han sufrido contusiones o traumatismos, con el fin de evitar futuros desgarros.

Propiedades del aminoácido Valina: Es fundamental para el crecimiento de tejidos nuevos, ayuda y favorece la recuperación muscular después del ejercicio físico, es necesaria para una buena cicatrización de las heridas, mejora los trastornos neuromusculares, previene el daño hepático, ayuda a mantener en equilibrio los niveles de azúcar en sangre, es necesaria para mantener una buena salud mental, es un aminoácido neutro que forma parte del código genético, previene la atrofia muscular después de una fractura ósea, ayuda a reducir el estrés, y favorece el sueño.

Las fuentes naturales del aminoácido Valina: Podemos encontrar los aminoácidos esenciales de la Valina en alimentos de origen animal: carne roja, pollo, pescado, huevos y lácteos, aunque también se pueden encontrar en las legumbres, los frutos secos, cereales integrales y algunas frutas. Una buena combinación de alimentos nos proporcionarán todos los aminoácidos esenciales necesarios para un buen funcionamiento del organismo.

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