Remedios para Prevenir y Eliminar Migrañas, pautas contra el dolor de cabeza ...

Aparece en un comienzo similar a un dolor de cabeza pero es claramente más fuerte y con una sintomatología distinta. Su duración oscila entre dos y setenta y dos horas y se manifiesta con dolores de cabeza, hipersensibilidad a los estímulos sensoriales (luz, ruidos) o trastornos digestivos y ansiedad ...

Algunos factores que pueden favorecer la aparición de la migraña son: El consumo de alcohol, algunos alimentos como el chocolate, el vino tinto, condimentos o derivados lácteos favorecen su aparición, tomar el sol en exceso, ayuno prolongado, estrés, ciertos olores, el consumo de alimentos que contengan tiramina (vino rojo, queso curado, pescado ahumado, hígado de pollos, higos y algunas legumbres) glutamato monosodico o nitratos (salchicha, salami).

Lo ideal para evitar estos incómodos dolores de cabeza es la prevención. Beber abundante agua cada día, hacer ejercicio habitualmente es una manera sana de disminuir su aparición. Evitar el estrés y duerme al menos 8 horas al día. Los cambios bruscos de ambiente o de luz pueden producirte molestias.


Los síntomas más comunes ante un ataque inminente de migraña son: Dolor más fuerte en un lado que de otro de la cabeza, nauseas, sensibilidad a la luz y sonido, inapetencia, fatiga, visión alterada (ver estrellas o líneas en zigzag, punto ciego temporal) ...

Algunos remedios caseros que pueden ayudar a combatir la migraña: Cubrir la nariz y la boca con una bolsa de papel, e inhalar y exhalar varias veces ,poner sobre la cabeza la cáscara de un plátano, tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua con cada comida reduce la frecuencia de las migrañas, beber a sorbos una taza de infusión de manzanilla previene las migrañas, tomar duchas intermitentes entre agua caliente y fria puede ayudar a aliviar los síntoma, se recomienda eliminar de la dieta quesos amarillos y curados, y limitar el consumo de quesos a los tiernos. También es importante no abusar del consumo de productos enlatados, controlar el consumo de grasas de origen animal (limitar en lo posible el consumo de carnes rojas en especial) evitar el consumo de picantes de chocolate ...

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