Propiedades y Beneficios de la Avena, Caracteristicas y Principales Usos ...

Entre las propiedades alimenticias de la avena encontramos que tiene un gran aporte de: Proteínas: es rica en proteínas de alto valor biológico; Hidratos de carbono: de absorción lenta y de fácil asimilación. Estos proporcionan energía durante mucho tiempo después de haber sido absorbidos por el aparato digestivo, dando un mayor ánimo y sensación de bienestar, evitando la sensación de fatiga y desmayo;

Grasas vegetales: realmente benéfica para la salud, la avena contiene el mayor porcentaje de grasas vegetales; Un gran número de vitaminas como la vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina E; Contiene minerales como el sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc y oligoelementos; Aminoácidos: la avena contiene seis de los ocho aminoácidos imprescindibles para la síntesis correcta de proteínas.

La avena es muy rica en fibra, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento. A su vez resulta digestiva, dado que tiene una capacidad emulsionante que protege las paredes del estómago, intestinos y duodeno. Además, al ser antiespasmódica, resulta útil para combatir el síndrome de colon irritable ...

Mantiene en buen estado las paredes arteriales, ya que contiene una gran cantidad de silicona, combate la hipertensión, al ser una fibra soluble. Desde un punto de vista natural, la avena proporciona una energía sostenible gracias a que es un hidrato de carbono complejo con un índice de glicemia bajo. Resulta útil también para personas con diabetes, ya que mejora la sensibilidad a la insulina, y ayuda contra el insomnio y la Depresión.

El contenido en silicio de esta planta aumenta la producción de orina y permite eliminar el acido úrico siendo un gran diurético. También es muy útil para el tratamiento d enfermedades respiratorias en las que es necesario un expectorante y mucolítico que posibilite la disolución y expulsión de la mucosidad. El extracto de avena parece ser que ayuda a aumentar la fertilidad masculina. Posee mucho poder energético por lo que resulta adecuado para el tratamiento de la falta de lívido.

Este cereal también es muy utilizado en jabones, cremas, champús, lociones…Siendo su uso muy importante en: Psoriaris, sarna, urticaria, dermatitis (mejora el picor que produce) ...

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