Los Alimentos Transgenicos, Caracteristicas y datos a tener en cuenta ...

Los alimentos transgénicos son los alimentos derivados de organismos modificados genéticamente. Los alimentos transgénicos se modifican introduciendo modificaciones en su ADN ...

Por lo general, los alimentos transgénicos son vegetales como la soja, maíz, aceite de girasol y el aceite de semilla de algodón, pero también se han desarrollado alimentos transgénicos de origen animal. Algunas personas se han opuesto a los alimentos transgénicos por varios motivos de seguridad, preocupaciones ecológicas,…

Los beneficios de la alimentación transgénica: Se podrán consumir alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, y menores contenidos en grasas; Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o industrial; Los cultivos son más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente; Los Cultivos son más resistentes a los herbicidas, de modo que se pueden mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad de productos empleados y utilizando aquellos con características ambientales más deseables; Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras; Aumento de la producción; Disminución de los costes de la agricultura.; Reducción de las pérdidas en cultivos por plagas de insectos sin necesidad de productos químicos al crear alimentos resistentes a los insectos; Alimentos resistentes a enfermedades causadas por virus, hongos, bacterias….

Riesgos de una alimentación transgénica: Riesgos ambientales de los alimentos transgénicos: Puede reducir la eficacia de los plaguicidas. De igual forma que algunos mosquitos se han vuelto resistentes a los ahora prohibidos plaguicidas, los insectos pueden hacerse resistentes a cultivos que han sido genéticamente modificados para producir sus propios pesticidas.; Riesgos para la salud humana: Existe la posibilidad de que la introducción de un gen en una planta puede crear un nuevo alergeno o causar una reacción alérgica en individuos sensibles; No se conocen los efectos de los alimentos transgénicos sobre la salud humana; En su conjunto, con la excepción de las posibles alergias, los expertos creen que los alimentos transgénicos no presentan un riesgo para la salud humana ...

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