Alimentos Organicos, Propiedades y Caracteristicas de el Cultivo mas Natural

Se denomina Orgánico a los alimentos que cuidan tanto la salud de los consumidores como el equilibrio del medio ambiente. Estos alimentos se van haciendo cada día más conocidos demostrando el interés de las personas por una alimentación sana y también por la desconfianza en la producción de los alimentos convencionales ...

Se consideran "orgánicos" aquellos alimentos (en especial vegetales y frutas) en la que durante su producción no intervienen fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, así como tampoco en los suelos donde son cultivados. Estas producciones no sólo son beneficiosas para el alimento que logra un estado completamente natural, sino que además beneficia el medioambiente evitando contaminar y permitiendo la regeneración del suelo ...

El hombre ha descubierto productos químicos llamados plaguicidas para controlar o eliminar plagas que causan enfermedades que interfieren en la producción agrícola. Entre estos plaguicidas se encuentran los insecticidas que se utilizan para combatir los insectos, los fungicidas para los hongos, los herbicidas contra las plantas, etc … Se considera que actualmente se utilizan unos 3500 plaguicidas, todos ellos pudiendo contaminar el agua. Esta contaminación se produce al ser arrastrados los plaguicidas por el agua de los campos de cultivo hasta los ríos y los mares donde se introducen en la cadena alimenticia provocando la muerte de varias formas de vida necesaria en el balance de algunos ecosistemas ...

Estos compuestos químicos se acumulan en los tejidos de algunos peces poniendo en peligro a sus consumidores ... el consumo de pesticidas en los alimentos se ha ligado a muchas enfermedades como son alzeimer, cancer, obesidad, etc...


Para que la leche sea considerada orgánica la vaca debe estar alimentada 100 % con granos que no hayan sido tratados genéticamente ni fertilizados sus suelos. Así como tampoco deben recibir antibióticos u hormonas dichos animales El gran beneficio de los alimentos orgánicos es que están absolutamente libres de residuos químicos. No están permitidos los aditivos y conservantes (salvo los naturales); ni plaguicidas ni fertilizantes; tienen menos residuos de medicamentos veterinarios; no contienen hormonas; ni metales pesados (presentes en suelos y aguas) y no pueden ser irradiados ...

Las carnes orgánicas no sufren de contaminación biológica, como puede ser el mal de la vaca loca (encefalopatía espongiforme bovina, que es una enfermedad causada por las proteínas priónicas que se puede transmitir a los seres humanos a través del consumo de partes de animales infectados sobre todo, tejidos nerviosos.), la fiebre aftosa ( Los animales se infectan, a través de múltiples formas. Las moscas, los excrementos, la orina, el agua, los pastos, la leche, los alimentos, transmiten fácilmente el virus de animal a animal) , la intoxicación con Escherichia coli (infección del intestino, famosa en hamburguesas industriales), ni salmonelosis (en huevos y aves) ...

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