El Pan Integral con Bifidobacterias mas Nutritivo, los Beneficios de la Levadura de Panaderia


Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han conseguido cocinar un pan con una calidad nutricional excepcional gracias al uso de bifidobacterias, utilizando la levadura clásica de panadería en su fermentación ...
Desde hace ya varios años, el consumo de productos integrales ha experimentado un considerable aumento por ser, entre otra cosas, una fantástica fuente de fibra … en detrimento de poseer ciertas sustancias antinutritivos que disminuyen la disponibilidad y absorción de minerales absorbidos en la digestión …

los fitatos, que se encuentran en las harinas integrales, impiden la absorción de minerales como el hierro, el calcio o el zinc durante la digestión, pero ahora se ha comprobado que utilizando cepas de bifidobacterias durante la fermentación los fitatos se degradan por la acción de unas enzimas llamadas fitatos, consiguiendo un pan de más calidad nutricional …

Además, el descubrimiento puede ser aplicado no sólo en el pan, sino para cualquier producto que contenga harinas integrales y una posterior fermentación, como es el caso de la bollería, pizzas, cereales …

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