Menor riesgo de cancer con una alimentación basada en pescados y vegetales

Según un reciente estudio realizado por científicos británicos que analizó a más de 52000 mil personas, mantener una dieta vegetariana podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer. Unos resustados publicados en el American Journal of Clinical Nutrition ... Como ya conocemos, la recomendación general para llevar una dieta equilibrada es incluir en nuestra alimentación 5 cinco porciones de frutas y verduras al día reduciendo así el riesgo de padecer cáncer y otras enfermedades ...
Para este estudio, puntualmente, los investigadores analizaron los casos de hombres y mujeres, de entre 20 y 89 años, y todos ellos del Reino Unido, fueron divididos en cuatro categorías: los que mantenían una dieta con un consumo preponderante de carnes, los que mantenían una dieta con predominio del pescado, los vegetarianos y los vegetarianos estrictos ... En el estudio, se produjeron menos tipos de cáncer que lo esperado en la población en general, probablemente porque estaban más sanos que el promedio de la población, pero hubo mucha menor incidencia de cánceres entre quienes preferrían el consumo de pescado y los vegetarianos cuando se los comparaba con los carnívoros ... Vía Bbc.co.uk

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