La soja, beneficios y propiedades para la salud

La soja es una leguminosa, conocida en origen por los países de oriente, constituye una de las mejores fuentes de proteínas de origen vegetal y existen varias clases, como son la soja amarilla, blanca, verde y la negra ... Actualmente se consume de muchas maneras en platos de verduras, guisos … y derivados como son el tofú, tempeh, miso, salsa de soja (tamari), bebida o leche de soja y yogur de soja. Y también la Lecitina de soja ... Fuente de Vitaminas: E, B1, B2 y Minerales: Calcio, Magnesio, Yodo, Fósforo, Potasio y Hierro , entre otros ...
Y Sus interesantes beneficios y propiedades son:
Reduce la tasa de azúcares en sangre (apoyo en tratamiento de diabetes).
Disminuye los niveles de colesterol.
Alivia el estreñimiento y favorece la digestión.
Previene los trastornos cardiovasculares.
Alivia los trastornos de la menopausia (por las isoflavonas) y menstruales.
Previene la osteoporosis.
Prevenir el cáncer.
Es un buen alimento para personas alérgicas.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails