La canela, usos, beneficios a la salud y propiedades

Originaria de Ceilán - hoy en día conocida como Sri Lanka -la canela es la corteza interna del árbol Canelo o Canelero que separada, pelada y secada nos ofrece un producto de sabor dulce, aromático y ligeramente picante que es ideal para aromatizar y dar sabor a muchos alimentos y bebidas ... incluso se le atribuyen propiedades afrodisíacas ... Especie muy antigua, utilizada principalmente en la cocina árabe, india y china, quienes la conocían y utilizaban desde el 2500 A.C. Los árabes fueron quienes descubrieron sus propiedades conservantes y la utilizaron para saborizar sus carnes, ya que posee aceites esenciales que inhiben el desarrollo de las bacterias responsables de la descomposición de la misma. Su aroma especial la hace imprescindible en la repostería para aromatizar pasteles, mousses y cremas, así como en postres como el tradicional arroz con leche, las natillas, el pan especiado, en pudines, compotas de frutas, helado y en el pastel de manzana ...
Seguir Leyendo...

Acompaña muy bien las frutas en los rellenos de carnes y aves, y es especialmente buena con el cordero, en los platos de arroz y en la cocina árabe y oriental. En las bebidas calientes como el chocolate o café se complementa muy bién y es muy usada para aromatizar licores ...

La canela se usa en rama y molida ... Además de sus aceites esenciales únicos, la canela es una fuente excelente de manganeso mineral y de hierro, calcio y fibra útiles para la prevención de arterosclerosis y de enfermedades cardíacas. Para las víctimas del síndrome irritable del intestino, la fibra de la canela puede también prevenir el estreñimiento y la diarrea.
La canela tambien puede ayudar a las personas con diábetes ya que mejorara su capacidad de responder a la insulina, normalizando sus niveles de azúcar de sangre. Los estudios más recientes han demostrado que menos que la mitad de una cucharilla por día de la canela reduce niveles de azúcar en sangre en personas con diábetes del tipo 2 ...

0 comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails