Beneficios del colageno, propiedades e importancia

El colágeno es una sustancia fundamental que nuestro propio cuerpo produce, en menor cantidad con el paso del tiempo y por esto es importante que conozcamos los alimentos que nos van a ayudar a evitar la falta de colágeno. La principal fuente del colágeno es la gelatina animal, un componente que se encuentra únicamente en los animales y en ciertos pescados siendo un alimento que debe consumirse habitualmente, pues además de contener altas cantidades de colágeno es bajo en grasas y calorías. Este aporte de colágeno no solamente va a ayudar a nuestro rostro, sino que es útil para mejorar la salud de las articulaciones, que también están formadas por colágeno ... Podemos encontrar colágeno en el cordero, las patas de cerdo, el bacalao, el salmón … En la formación del colágeno interviene tambien la vitamina C siendo una de las responsables de mantener sanos los tejidos del organismo. Como sabemos, la podemos encontrar en frutas como los cítricos, los kiwis, en tomates, en verduras de la familia de las coles … Es fundamental mantener un nivel eficaz de colageno en el organismo, ya que no solamente interviene directamente en mantener la juventud de la piel, sino que también es un componente principal de todos los tejidos como los huesos, músculos, tendones y ligamentos ... esencial tambien para mantener un buen nivel de acctividad física y vitalidad ...

1 comentarios :

guadalupe luna dijo...

lo concidero muy bueno donde puedo conseguir los libros gracias

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