Propiedades de la piña

La piña es un excelente alimento con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Posee un alto contenido en fibra, vitaminas C y B, pocas calorías, es digestiva y ayuda a regular la menstruación, ya que como es un buen relajante muscular, disminuye los espasmos uterinos que son tan molestos en el periodo premenstrual.
Pero la gran propiedad de la piña, es que contiene un alto contenido de la enzima bromelina, que tiene una función antiinflamatoria y ayuda a digerir las proteínas y es en el tronco de la piña es donde encontramos la mayor cantidad de bromelina.
Para consumirla, podemos tomarla como postre, en ensaladas de arroz o cócteles de marisco, pero cocida acompaña muy bien al cerdo o el pato. En zumos, mejor si son naturales, ya que los envasados pierden casi un 70% de propiedades, aparte de contener un azúcar añadido.
Para saber si está madura arrancaremos una hoja del tallo y si se desprende con facilidad, es que la piña está en su punto, dulce y jugosa.

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